Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

В Башкирии трое местных жителей стали жертвами мошенников и лишились 230 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Стерлитамаке трое местных жителей попали под уловки мошенников и потеряли в общей сложности 230 тысяч рублей.

Так, 56-летняя горожанка своими руками перевела мошеннице, представившейся сотрудницей банка, 80 тысяч рублей. Незнакомка внушила женщине, что та может получить 800 тысяч рублей как вкладчица финансовой пирамиды. Но для получения денег, которые должны были якобы прийти из-за рубежа, лжесотрудница банка попросила оплатить подоходный налог в размере 10% от суммы начисления. После получения 80 тысяч рублей она попросила перевести еще 110 тысяч. Только тогда горожанка поняла, что ее обвели вокруг палца.

Другая история мошенничества произошла с 82-летней пенсионеркой. Двое мужчин и девушка, пришедшие в ее квартиру под видом сотрудников «горгаза», похитили у нее 100 тысяч рублей якобы на установку счетчика газа. В случае отказа они пригрозили отключением подачи газа. Под предлогом, что скоро принесут договор на замену счетчика, они ушли и не вернулись.

Третья ситуация произошла с 86-летним дедушкой, который лишился 50 тысяч рублей после прихода молодой женщины. Она представилась сотрудницей Пенсионного фонда и обманула старика, рассказав о несуществующей денежной реформе. Попросив у него все деньги, женщина с умным видом переписывала серии и номера купюр, и в какой-то момент ее подельник утащил из другой комнаты платок со сбережениями старика. Пожилой мужчина запомнил лицо аферистки и описал ее полицейским. Сейчас идет расследование уголовного дела.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики