Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,61 +0,61 €73,95 +0,73

 

Гигантский зоопарк без клеток и вольеров: Как продвигается амбициозный уфимский проект

Фото: UfaTime.ru

В 2017 году власти Башкирии объявили о создании в Уфе гигантского зоопарка. В теории это будет огромная территория (как минимум в 120 гектаров), поделенная на климатические зоны с естественной средой обитания для животных, то есть без клеток и вольеров.

Специально для реализации проекта учредили новое государственное учреждение «Зоологический сад «Агидель». С тех пор прошло два года, но никаких новостей о зоопарке за это время не было. Редакция UfaTime.ru решила выяснить, как продвигается этот амбициозный проект и когда уфимцы смогут любоваться экзотическими животными. Мы направили запрос в Минэкологии РБ. Оказалось, что власти выбрали место для будущего зоосада, но проекта межевания для него все еще нет. Как следует из ответа ведомства, под строительство зоопарка рассматривалось три участка: Кузнецовский затон, парк Лесоводов и лес за ВДНХ. Ни один из этих вариантов не подошел. В итоге зоосад «Агидель» будет располагаться в противоположной стороне: между поселками Миловка и Романовка в Ленинском районе.

«Главному управлению архитектуры и градостроительства Администрации Уфы предложено подготовить проект постановления на разработку проекта планировки и межевания указанной территории. Информация о проведенных работах в Минэкологии РБ не поступала», — гласит ответ заместителя министра экологии природопользования Башкирии Елены Щекиной.   

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики