Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

На повышение производительности труда Башкирия получит 112,5 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

На адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях Башкирии из федерального бюджета выделяют 112,5 млн рублей. Об этом на сегодняшней оперативке в правительстве сообщила и.о. министра экономического развития РБ Лилия Мазитова.

Поясним, что эти деньги Башкирия получит в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного Владимиром Путиным. До 2024 года планируется обеспечить рост производительности труда на 30%, охватить проектом 196 предприятий республики, из них 50 – в этом году.

Так, на данный момент участниками нацпроекта в регионе являются 28 организаций: в них внедрены принципы бережилового производства, сокращаются время протекания процесса, объемы незавершенного производства, забракованной продукции, растет выработка.

Радий Хабиров отметим, что в этом году в регионе нужно вовлечь в проект как минимум 22 предприятия. «Цель повышения производительности труда – избавить людей от ненужной работы. Это и даст позитивный эффект. Никто никого сокращать не будет, а предприятия будут развиваться», – пояснил врио главы. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики