Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,61 +0,61 €73,95 +0,73

 

«Вцепитесь в эту тему и качайте ее» – Радий Хабиров рассказал о правильном отношении к созданию индустриальных парков в Башкирии

Фото: glavarb.ru

В этом году Башкирия впервые участвует в конкурсе на софинансирование проектов индустриальных парков по линии Минэкономразвития России. Как рассказал первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Фарит Гильманов, всего было направлено 7 заявок. Это Индустриальный парк «Уфимский», технопарк «Объединенный центр обслуживания на Кирова», Индустриальный парк в Чишминском районе РБ (ООО «Центр Агротехнологии»), индустриальный парк «БелКам» (АО «Искож», Нефтекамск), промышленный технопарк «Велес» (Стерлитамак), индустриальный парк «Нижегородский» (Уфимский район), индустриальный парк «Агидель» в одноименном городе. 

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что за последние месяцы Башкирия прошла определенный «эволюционный путь» и стала относиться к индустриальным паркам как к «драйверу экономики». Как подчеркнул руководитель республики, в этом ощущается «неформальный подход». «Правильное решение что мы сосредоточили на этом усилия. Вцепитесь в эту тему и качайте ее, чтобы мы логичное завершение получили, деньги пришли, а парки заработали», – сказал руководитель региона.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики