$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

Предложение Гостранса о создании в Башкирии транспортно-пересадочных узлов вызвало возражения у глав муниципалитетов

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне в ходе «Транспортного часа» председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов озвучил предложение, касающееся создания на базе вокзалов в населенных пунктах транспортно-пересадочных узлов.

Он рассказал, что в этом году вместе с представителями Куйбышевской железной дороги и «Башавтотранса» они изучили ситуацию в 27 населенных пунктах. В итоге было предложено создать транспортно-пересадочные узлы, объединив вокзал и автостанцию в Давлеканово, Раевском, Иглино и Чишмах. Предполагается, что там будут продавать билеты как на автобусы, так и на железнодорожный транспорт. В рамках реконструкции вокзальных зон в Гострансе предложили обустроить зоны ожидания и парковки, модернизировать логистику движения и системы информирования.

Предложение, однако, вызвало возражения со стороны глав вышеперечисленных муниципалитетов. Они отметили, что потребуется перепланировка территорий в населенных пунктах, которые не имеют свободных площадей, а автостанции зачастую и так находятся рядом с железнодорожными вокзалами.

В итоге Радий Хабиров поручил Гострансу доработать данное предложение.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики