$None None €None None

 

Федеральным льготникам Башкирии выделяется 8,8 млрд рублей в год на ежемесячные выплаты

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии ежегодные расходы на денежные выплаты федеральным льготникам составляют 8,8 млрд рублей. Из проживающих в республике 315 тысяч федеральных льготников 90% предпочитают получать господдержку в денежном эквиваленте, а не в виде социальных услуг, сообщили в Пенсионном фонде России по РБ.

В частности, пакет социальных услуг, предоставляемых федеральным льготникам, оценивается в 1 млрд 121 тысячу 420 рублей. Из этой суммы 863 тысячи 750 рублей предусмотрено на обеспечение пенсионеров необходимыми лекарствами, 133 тысячи 620 рублей – на предоставление путевок в санатории, 124 тысячи 50 рублей – на проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Федеральный льготник может сам выбрать, в какой форме желает получить господдержку: в виде денег или соцуслуг. О своем решении они должны уведомлять Пенсионный фонд каждый год до 1 октября. Если форма получения господдержки не меняется, то дополнительного заявления подавать не нужно. Если же меняется, то с 1 января следующего года льготник должен подать заявление в Управление Пенсионного фонда. Это можно сделать и на официальном сайте фонда.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики