$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

Как не стать владельцем проблемной машины: 5 советов водителям из Башкирии перед покупкой автомобиля с пробегом

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с начала года продано 69 148 машин с пробегом. По доле подержанного автопарка регион является лидером ПФО, только в июне на Башкирию пришлось 14,7% всех машин, поставленных на повторный учет в округе.

Очевидно, что многим местным жителям приходится участвовать в сделках с машинами, но как, покупая машину, не нарваться на мошенников или угонщиков. Редакция UfaTime.ru пообщалась с экспертами и подготовила 5 советов водителям, которые покупают б/у автомобиль.

1. Спросить у продавца vin машины – это уникальный идентификационный номер автомобиля. Также его можно узнать на сайте vin01.ru, для этого нужно ввести госномер автомобиля. 
2. Проверить автомобиль на сайте Федеральной нотариальной палаты (reestr-zalogov.ru). Здесь можно выяснить, не находится ли машина в залоге, чтобы после покупки не лишиться ее. 
3. Изучить историю автомобиля на сайте ГИБДД (гибдд.рф/check/auto). В базе данных есть информация,  была ли машина в ДТП, если да, какие повреждения получила, скольких владельцев сменила и не находится ли в розыске.
4. Проверить на заперт регистрационных действий. Чтобы не купить на машину, которую нельзя поставить на учет, ее нужно проверить на сайте Службы судебных приставов (http://fssprus.ru/iss/ip). Для этого достаточно знать фамилию, имя и отчество продавца.
5. Узнать получше владельца. На сервисе avtobot.net по номеру автомобиля или номеру vin, если повезет, можно узнать номер водителя, аккаунты в соцсетях и фотографии машины в открытых источника. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики