$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Радий Хабиров объяснил, чего на самом деле хочет от сменившегося второй раз за год министра экологии Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии врио главы РБ Радий Хабиров обратился к недавно назначенному руководителю Минэкологии республики Уралу Искандарову. Хабиров, в частности, заявил, что хотел бы, чтобы министерство было «более энергичным» в защите интересов жителей региона.

Он также напомнил о недавнем инциденте с незаконной добычей плитняка в Белорецком районе – ранее Хабиров рассказывал, что фигурантов брали при участии спецназа. «Директор этой фирмы судим в 2009 году по статье "Вырубка лесов"», – отметил врио главы РБ. Он подчеркнул, что правительство, в общем, не должно заниматься подобными вопросами. И не занималось бы, если бы с нарушителями работали на местном уровне. «Для меня это не самоцель, то что я уперся в этот камень. Для меня главное, чтобы министерство было в состоянии доводить дела до логического завершения», – заявил Хабиров.

Напомним, прежний руководитель Минэкологии Башкирии покинул пост по собственному желанию. В конце прошлого года он получил несколько разносов от Хабирова из-за отсутствия решений по проблеме незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых в Баймакском районе республики.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики