Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

С обанкротившегося крупного производителя свинины в Башкирии взыскивают долги

Фото: ® UfaTime.ru

Арбитражный суд Башкирии взыскал 1,13 млрд рублей и 750 тысяч евро задолженности с пяти предприятий группы АПК «Максимовский» (в группу входят «Торговый дом „Максимовский“», ООО «Басхан-агро», «Торговый дом „Максимовское мясо“», АО «АПК „Максимовский“» и АО «Максимовский свинокомплекс-3»).

Как сообщает «Коммерсант-Уфа», в сумму взыскания входят основной долг, проценты и неустойка. Заложенное имущество должника и поручителей скоро должны выставить на торги, предварительная залоговая стоимость составляет 80 млн рублей. Впрочем, с его реализацией могут возникнуть сложности. По мнению экспертов, оно не особо заинтересует других участников рынка, так как производственные площадки АПК построены на базе старых ферм и не соответствуют уровню современных технологий.

Издание отмечает, что ранее АПК «Максимовский» производил около 9 тысяч тонн свинины в год, однако предприятия комплекса не работают уже около года. Сейчас крупнейшим производителем свинины в Башкирии стал «Таврос». Компания производит 60 тысяч тонн мяса в год.

Три предприятия АПК «Максимовский» – ООО «Максимовский свинокомплекс», АО «Аургазинский свинокомплекс», ЗАО «Максимовское мясо» – находятся в процедуре банкротства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики