Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Компании, занимающиеся вывозом ТКО, обвинили «Эко-сити» в нарушении закона о защите конкуренции

Фото: ® UfaTime.ru

УФАС Башкирии сегодня рассмотрит жалобу на действия «Регионального оператора „Эко-сити“». Как сообщает «Коммерсант-Уфа», на компанию пожаловались «Дворэкосервис», «Спецавтохозяйство» (Стерлитамак) и ООО «Экотех-Мелеуз». Они обвинили «Эко-сити» в нарушении закона о защите конкуренции.

В июле компания объявила аукцион на вывоз отходов в Стерлитамаке, Стерлитамакском, Миякинском, Гафурийском и Аургазинском районах. По мнению вышеназванных заявителей, документация специально была составлена так, чтобы ограничить число участников. К примеру, изначально был выдвинут очень крупный лот и был заявлен высокий размер обеспечения. При этом сведений о полигонах для складирования ТБО и контейнерных площадках, откуда мусор надо забирать, не было.

По мнению авторов жалобы, условия по факту позволяли участвовать в аукционе лишь 2-3 крупным игрокам. Отмечалась и установленная завышенная стоимость вывоза кубометра ТКО – 350 рублей, хотя «Дворэкосервис», к примеру, был согласен обеспечить вывоз по цене в 150 рублей за кубометр.

Совладелец «Эко-сити» Семен Земсков прокомментировал ситуацию изданию. Он сообщил, что его компания не видит нарушений в своих действиях и надеется, что у УФАС будет такая же позиция.

Отметим, что стоимость контракта по итогам объявленных «Эко-сити» торгов составляет 1,3 млрд рублей и предполагает вывоз 3,63 млн кубометров мусора с 2020 по 2022 годы. Итоги аукциона будут подведены 21 августа. 

«Эко-сити» обслуживает часть Башкирии, куда входят Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак и 18 районов республики. Минэкологии заключило с компанией контракт до 2027 года.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики