$64,22 -0,52 €70,73 -0,57

 

Врачи не одобрили идею четырехдневной рабочей недели в России

Фото: ® UfaTime.ru

Врачи не одобрили идею введения четырехдневной рабочей недели в России. По мнению специалистов, последствиями «четырехдневки» для здоровья людей может стать рост числа граждан с ожирением и невротическими расстройствами. Об этом сообщает РИА Новости. 

Когда появляется свободное время, люди в редких случаях начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом. Врач-терапевт Елена Тихомирова заявила агентству, что 95% людей в освободившееся время будут посвящать себя безделью, что приведет к увеличению числа  людей с ожирением. 

Кроме того, если у человека есть любимая работа и вдруг количество его выходных дней увеличится, у него могут развиться страхи, фобии и неврозы, поскольку человек будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха в наличии «лишнего» выходного дня. Одновременно с этим специалист отметила, что на эпидемии гриппа четырехдневная рабочая неделя никак не отразится: люди заражаются в непроветриваемых помещениях – транспорте и супермаркетах. 

Врач-психиатр Лев Пережогин сообщил журналисту агентства, что нельзя однозначно ответить на вопрос о последствиях введения «четырехдневки» для психологии человека. Здесь все будет зависеть от индивидуума: уверенные в себе люди, занимающиеся высокоинтеллектуальным трудом, будут рады, а те, кто занимается тяжелым неквалифицированным трудом, останутся недовольны, ведь их зарплата зависит от количества проделанной работы. На семейные отношения дополнительный выходной день повлияет положительно, если такие отношения и до этого были хорошими. А если отношения плохие, то «лишний» выходной станет еще одним поводом для раздражения. 

Стоит отметить, что в июне о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели в РФ как основы социально-трудового контракта заявил глава правительства Дмитрий Медведев. Тогда Федерация независимых профсоюзов России выступила за законодательное сокращение рабочей недели россиян при сохранении оплаты труда. В минувший вторник стало известно, что эта организация направила соответствующее предложение в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики