Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

Без вреда для здоровья допускается съедать две столовые ложки меда, при этом в первой половине дня. Как отмечают врачи, польза продукта значительно преувеличена, поэтому к нему нужно относиться как к обычному лакомству. Об этом пишет РИА Новости.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексея Буеверова, в меде содержатся антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, а также витамины и фруктоза, являющаяся источником энергии.

Однако польза меда, по мнению врач-диетолога Елены Тихомировы, слишком преувеличена. В продукте содержится большое количество углеводов, поэтому мед очень калорийный, и его лучше употреблять дозированно.

Врачи утверждают, что при выборе меда следует остановиться на меде в сотах, поскольку в таком виде он натуральный. Также отмечается, что употребление чая с медом при простуде не ускоряет выздоровление, так как при растворении в горячей воде мед теряет свои полезные свойства.

Как утверждает Буеверов, сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Регулярное употребление медовухи может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, способные вызвать цирроз.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики