$None None €None None

 

Общественники предложили создать в Башкирии специальное ведомство для решения проблем в детских лагерях

Фото: UfaTime.ru

На днях в Уфе состоялось общественное обсуждение по итогам мониторинга эффективности работы загородных детских лагерей. В нем участвовали члены Общественной организации, представители власти, руководители лагерей, а также эксперты в сфере детского отдыха и оздоровления.

Председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ Лида Исаргакова рассказала о первых итогах по выездным мероприятиям в загородные детские лагеря. По ее словам, комиссия не выявила грубых нарушений, но были выявлены системные проблемы. В частности, нехватка средств на развитие инфрастуктуры лагерей и кадровую подготовку, несоответствие программ летнего отдыха детей интересам их заказчиков, родителей и государства, а также высокую стоимость путевок в лагеря.

Эксперт Общественной палаты РБ Нина Филиппова предложила создать специальное ведомство, например Агентство по развитию детского отдыха Республики Башкортостан, которое будет заниматься решением всех вопросов относительно детских лагерей. Тогда разным ведомствам не приходилось бы разрозненно решать все проблемы в загородных лагерях, связанные с детским отдыхом, подчеркнула она.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики