$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Распродажа имущества должников и новая спецоперация ГИБДД: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели и публикует главные новости.

В пятницу состоялось республиканское августовское совещание образования, на котором были затронуты важные темы. Так, врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что с 1 сентября во всех школах будут теплые туалеты и детям больше не придется бегать на улицу. Если же руководство учебного заведения не может построить теплый туалет, то здание надо снести, а на его месте возвести новое.

Также руководитель региона потребовал прекратить «оханье» по поводу того, что многие выпускники уезжают учиться в столичные вузы. По его словам, это правильно: в Москве можно получить более качественное образование. Однако властям Башкирии необходимо подумать над тем, как вернуть выпускников обратно.

В Уфе стартовала новая спецоперация ГИБДД. Инспекторы вышли на рейды, чтобы пресекать возникновение ДТП с участием несовершеннолетних.

В налоговой службе рассказали, сколько в Башкирии миллиардеров. По данным аналитиков, доходы в размере более 1 млрд рублей указали 10 человек. В прошлом году миллиардеров было меньше.

Также стало известно, насколько зарплата руководства выше заработка рядовых сотрудников. Например, гендиректор «Уфаводоканала» получает в 4,2 раза больше, чем его работники, а директор «Центра школьного и детского питания» – в 4,7 раза. Подробнее об этом можно почитать здесь.

В Башкирии на аукцион выставили арестованную недвижимость должников. Стоимость земельных участков, квартир и домов варьируется от 116 тысяч до 8 млн рублей.

В прошлом году у 1 615 человек врачи диагностировали активную форму туберкулеза. Это 39,7 на 100 тысяч населения. Среди регионов ПФО больше всего заболевших – в Пермском крае: 1 811 человек.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики