$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Депутаты Курултая Башкирии хотят ограничить использование школьниками мобильных телефонов

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая Башкирии готовят предложения по ограничению использования в школах мобильных телефонов. По словам спикера парламента Константина Толкачева, смартфоны отвлекают детей, мешают им усваивать материал и снижают качество учебы.

«Нельзя запретить мобильные телефоны совсем, но ввести разумные ограничения можно и нужно. Депутаты разрабатывают нормативный документ, который позволил бы школам на своем уровне регламентировать использование телефонов внутри учебного заведения», – заявил председатель Госсобрания.Также он добавил, что вопрос ограничения использования телефонов в школе поднимался и на Августовской конференции педагогов.

Между тем, попытки урегулировать этот момент предпринимаются и на федеральном уровне, пояснил Константин Толкачев. Здесь он упомянул о методических рекомендациях о порядке использования личных устройств мобильной связи, которые разработаны совместно Роспотребнадзором, Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования. Как резюмировал спикер парламента, в этом документе приводятся данные исследований о негативных последствиях использования смартфонов для здорвоья детей и даются рекомендации по введению ограничений в школах. По мнению Константина Толкачева, в этом вопросе свое «веское» слово должны сказать школы, которым предстоит обсуждать вопрос введения ограничений с родкомитетом.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики