$None None €None None

 

В крови водителя был морфин: Появились подробности о ДТП в Челябинске с автобусом Уфа – Нижневартовск

Фото: ГИБДД Челябинской области

Появились новые подробности аварии, произошедшей в Челябинске с участием мусоровоза КамАЗ и рейсовым автобусом из Уфы.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 20 августа на улице Блюхера в Челябинске. Напротив дома №95 в попутный пассажирский автобус, следующий по маршруту Уфа – Нижневартовск, врезался мусоровоз КамАЗ, которым управлял 37-летний водитель. В результате столкновения микроавтобус опрокинулся на бок. В аварии пострадали 9 из 14 пассажиров, находящихся в салоне автобуса. 6 человек были госпитализированы.

Сегодня стало известно, что 17-летняя пассажирка микроавтобуса скончалась в Челябинской областной больнице. Остальные пятеро пострадавших госпитализированы: один из них находится в реанимации областной больницы, три человека – в Дорожной клинической больнице, еще один – в ГКБ № 1.

Как сообщает местное издание Znak.com со ссылкой на первого заместителя прокурора Челябинска Данила Бояринова, в крови водителя КамАЗа был обнаружен морфин. «Уголовное дело возбуждено пока по части 2 статьи 264 УК РФ („Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека“), – рассказал представитель надзорного органа. Добавим, что в связи со смертью 17-летней девушки уголовное дело будет переквалифицировано по части 4 этой же статьи, по которой обвиянемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики