$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Медведев поручил Минтруду оценить возможность сокращения рабочей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду представить позицию о перспективах введения четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщают «Известия».

Министерство должно оценить последствия перехода на четырехдневную рабочую неделю для экономики, в особенности влияние увеличения числа выходных на производительность труда и социальную сферу. Проводить анализ Минтруд должен вместе с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей. 

В Минтруде от комментариев отказались. 

Напомним, о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в июне текущего года. По его словам, технологический прогресс не только уменьшает количество рабочих мест, но и помогает сократить количество рабочего времени, благодаря чему появляется время для досуга. 

Тем временем врачи не одобрили идею введения четырехдневной рабочей недели в России. По их мнению, последствиями «четырехдневки» для здоровья людей может стать рост числа граждан с ожирением и невротическими расстройствами.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики