$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Чиновников мэрии Уфы предупредили о возможной потере денег

Фото: ® UfaTime.ru

Начальник финансового управления администрации Уфы Гульнара Валиева потребовала от руководителей бюджетных учреждений, которые участвуют в национальных проектах, «оценить реальные риски».

Она отметила, что уже август, на носу – окончание 3 квартала. Если есть риск не успеть освоить выделенные из бюджета средства, нужно принимать меры как можно скорее, а не «тянуть до декабря». «Все очень строго и может так получиться, что эти ассигнования могут не перейти на следующий год. Тогда бюджету города придется изыскивать свои средства, чтобы закрыть эти действующие контракты», – предупредила Гульнара Валиева.

В связи с этим она поручила руководителям в сентябре еще раз «проанализировать» ситуацию, чтобы понять, что будет освоено, а что нет. Потеря выделенных городу средств уже была в прошлом году – по словам начальника финансового управления, тогда Уфа потеряла 90 млн рублей.

На вопрос мэра Ульфата Мустафина о том, в каком из подразделений сейчас ситуация хуже всего, Гульнара Валиева не ответила. Она только сказала, что ход работ по нацпроектам зависит скорее не от руководителей, а от подрядчиков и погодных условий. К концу сентября ситуация прояснится, уверена она.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики