$None None €None None

 

«Испугаешься такого на дороге, похоже на призраков» – Уфимские водители негативно восприняли новый способ борьбы с превышением скорости на городских дорогах

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе перед пешеходными переходами начали устанавливать макеты с изображением детей. По мысли авторов этой идеи, водитель должен издалека принять макет за настоящего ребенка и притормозить у перехода. Однако у пользователей Сети нововведение вызвало в целом негативную реакцию.

В первую очередь уфимцы обратили внимание на то, что эти макеты выглядят жутковато. «Вообще ужас, так и водителей можно напугать», «Подумаешь что призрак – и на встречку», «Хорошо что я здесь увидела, а не на дороге, я бы подумала, что привидение», «Поедешь ночью – испугаешься», «А если уто-то испугается и увернется… Вылетит на встречную полосу… Нда».

Кроме того, водители напомнили, что по правилам пешехода необходимо пропускать. Тот, кто примет макет за обычного человека, остановится, и тем самым еще больше затруднит движение. «Движение и так затруднено, а с этим чучелом станет заградительным», – уверен один из пользователей. Также есть опасность, что привыкшие к макетам водители потом перестанут реагировать на настоящих пешеходов – по аналогии с муляжами камер.

Справедливости ради стоит отметить, что есть и те, кто одобрил это нововведение, но их комментарии теряются в потоке язвительных замечаний и шуток по этому поводу.

Макеты, напомним, установили возле школ №4 и №44.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики