$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

В больницу Башкирии поступили новые детские тренажеры для восстановления мышечной работы

Фото: Минздрав РБ

В детскую поликлинику Нефтекамска поступили два новых медицинских тренажера для детей. Они нужны для детей, переживших серьезную травму конечностей, для пассивной мобилизации коленного и тазобедренного суставов, пояснили в Минздраве РБ.

Первый аппарат, «Ортромат», рассчитан на постепенный подъем и спуск ног, то есть на разработку суставов. Второй аппарат, «Орторент», рассчитан на восстановление мышечной работы и выглядит как велотренажер. Тренажеры предназначены для детей в возрасте от 7 лет и старше. Особенность аппаратов заключается в том, что в них можно дозировать нагрузки, развивать определенные группы мышц или суставов.

Новыми аппаратми будут оснащены 11 лечебных учреждений Башкирии: городская детская клиническая больница №17 Уфы, детская больница Стерлитамака, Белорецкая центральная районная клиническая больница, Бирская, Месягутовская центральные районные больницы, городские больницы Нефтекамска, Салавата, Кумертау, Сибая, Октябрьского, Республиканская детская клиническая больница.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики