$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Жильцы одного из многоквартирных домов Уфы жалуются на постоянно затапливаемый подъезд

Фото: Роман Трегулов

Запах экскрементов, опарыши и сырость – в таких условиях живут жители дома №84 по улице Кольцевой. По их словам, они много раз обращались в управляющую компанию и районную администрацию, но никаких действий предпринято не было.

Как сообщил один из жильцов изданию UfacityNews.ru Роман Трегулов, подъезд и первый этаж многоквартирного дома топит уже не первый год водой из канализации. В ЖКХ горожанам отвечают, что проблема в колодцах, которые постоянно засоряет, чистить их никто не хочет. В управляющей компании горожанам отвечают, что это не их проблемы.

«Мы и в администрацию Орджоникидзевского района писали, но нас там тоже не слышат. Отвечают на письма шаблонными фразами или присылают сотрудников МУП "Уфаводоконал", которые устраняют засор, но этого хватает лишь на пару дней, потом вода снова прибывает. Из-за этого в подъезде и в квартирах сыро, уже ползают опарыши, воняет, простите, говном. Зимой наш подъезд превращается в каток. Но главе нашего района наплевать, что люди живут в таких условиях. Он же, заходя в свой подъезд, не вдыхает запах экскрементов, как это делаем мы каждый день. Зато за коммунальные услуги я плачу 7 тысяч рублей в месяц. Возникает вопрос: "За что?"», – недоумевает мужчина.

Трехэтажный дом построен в 1956 году, но, по словам жильцов, там до сих пор не делали ремонт. Горожане надеются, что ЖКХ и администрация района помогут в решении сложившихся проблем.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики