$None None €None None

 

Подготовка к длинным выходным и поручение Владимира Путина Хабирову: Главные новости Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует подборку главных новостей Уфы и Башкирии за неделю. 

В Москве состоялась встреча Владимира Путина с Радием Хабиров. Врио главы Башкирии доложил президенту о росте зарплат в регионе. По его словам, средняя заработная плата в республике составляет 35 400 рублей в месяц.

Владимир Путин в свою очередью указал руководителю региона на слишком высокие показатели детской смертности. В Башкирии количество смертей несовершеннолетних выше, чем в среднем по стране. Радий Хабиров сообщил, что ситуация находится под его контролем.

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии поручил ужесточить контроль и наказание за некоторыми «бизнесменами». Речь идет он продавцах суррогатного алкоголя. По данным за первые полгода, в Башкирии некачественным спиртным отравились 113 человек. «Враг наш очень изощрен, бизнес этот очень высокодоходный. И нам ещё много придется поработать», – заявил Хабиров на оперативном совещании. 

Родители уфимских школьников пожаловались на неудобное расписание. Во многих школах второклассников перевели на вторую смену обучения, из-за чего взрослым приходится менять свои планы и нанимать нянь. Как объяснили уфимцы, уроки у вторых классов начинают в 12:00, а заканчиваются в 17:00, работящим родителям просто некогда отводить детей в школу и забирать их домой.

Башкирия начала подготовку к празднованию своего Дня рождения. Оргкомитету поручено разработать и утвердить план мероприятий к столетнему юбилею. Напомним, День Республики Башкортостан, 11 октября, объявлен праздничным нерабочим днем. Отдыхать местные жители будут в пятницу, субботу и воскресенье. 

Учредитель фонда «Вера», который помогает властям Башкирии строить хоспис, рассказала, как прошла ее встреча с Радием Хабировым. По словам Нюты Федермессер, она часто общается с губернаторами и чиновниками, но эта беседа ее удивила. 
«И тут Радий Фаритович произносит фразу, которой я боюсь и ненавижу. Он говорит: «Вы же понимаете, Нюта, ошибиться нельзя, потому что у нас такой народ, что, вот, что ты ни сделай, хорошо или плохо, они все равно ... (и тут, поверьте, я за последние полгода встречалась со многими руководителями, подставлять можно на выбор: не скажут спасибо, заклюют, с дерьмом смешают, будут недовольны, найдут, к чему прикопаться) понимаете, Нют, все равно скажут «спасибо». Народ у нас тут такой, очень благодарный... Поэтому нельзя ошибиться, надо правильно сделать», – рассказывает основательница фонда. –  Я ни разу не слышала ничего даже близко похожего на это. Ни от кого. Я остолбенела. Хотела встать, подойти и обнять его. Не формат», – поделилась она в соцсетях.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики