$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Жительницу Башкирии, убившую годовалого сына, арестовали и направили на психиатрическую экспертизу

Фото: соцсети

В Башкирии суд избрал меру пресечения для Юлии Х., которая убила своего сына. 28-летняя женщина на время следствия будет содержаться в СИЗО.

Также с Следственном комитет сообщили, что направят подозреваемую на судебно-психиатрическую экспертизу. Пока же сотрудники управления изучают, в каких условиях жила семья, и опрашивают родственников.

Напомним, 29 августа жительница села Исмаилово Дюртюлинского района заявила о пропаже ребенка. По ее словам, годовалый мальчик просто исчез из кровати. Два дня правоохранительные органы, спасатели и добровольцы искали ребенка, пока женщина не призналась, что убила его.

По данным СК, мать задушила сына и закопала его труп во дворе. Позже было опубликовано видео, на котором женщина, запинаясь из-за слез, рассказывала, как завернула тело в одеяло и вынесла во двор, причитая, что любит своих детей.

Сотрудники центра «Семья», к которым она обращалась за помощью, хорошо отзываются о матери двоих детей. По словам директора центра Гульшат Тимашевой, они не увидели, что детей надо изымать. «Мы были уверены, что не могла она так с ребенком поступить, потому что она детей очень любила. Девочка у следователей показывала, как мама с ними играла, деревенский дом она сделала уютным, приятно было дома, она обшила кровать балдахином, из фетра сделала дерево у изголовья кровати, она все делала для детей, нам странно и непонятно, как так получилось», – сказала она.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики