$63,84 -0,18 €70,70 -0,15

 

Сегодня Радий Хабиров лично выслушал доклад о благоустройстве одного из наиболее опасных микрорайонов Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии мэр Уфы Ульфат Мустафин отчитался перед врио главы РБ Радием Хабировым о ходе работ по благоустройству Инорса. Ранее, напомним, Хабиров заявлял о необходимости сделать этот микрорайон более безопасным – по его словам, там был зафиксирован высокий процент уличной преступности.

Сегодня Ульфат Мустафин рассказал о том, что уже сделано на данный момент: на Ферина, 31 организован участковый отдел полиции №1 и отдел центра общественной безопасности; установлено 265 новых опор и 639 светильников (освещены улицы Мушникова, Шолохова, Новоселов, Кольцова, Транспортная и Цимлянская). Как отметил мэр, в целях снижения уровня преступности поставлена задача занять молодежь; для этого на стадионе Гастелло открыли спортивную площадку, а к декабрю откроют новый бассейн на улице Тухвата Янаби (4 дорожки по 25 метров).

Кроме того, в микрорайоне планируется установка системы видеонаблюдения – всего на улицах Инорса появится 776 стационарных и поворотных видеокамер.

Хабиров подчеркнул, что Инорс будет примером того, как власти планируют работать в других городах и селах. Главам муниципалитетов, которые тоже слушали доклад Ульфата Мустафина, он предложил записывать услышанное, так как вскоре от них тоже будут требовать снижения уровня преступности на подведомственных территориях.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики