$None None €None None

 

Жителям Башкирии «светят» новые виды штрафов

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии грозят новые виды штрафов. Власти республики предложили Курултаю РБ внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствующем проекте прописаны новые виды взысканий за выброс мусора в общественных домах и возле домов, отсутствие договоров с региональным оператором и создание помех для машин экстренных служб. Документ опубликован на портале оценки регулирующего воздействия.

Так, за выброс мусора в общественных местах, на придомовых территориях, возле строящихся объектов жителям Башкирии грозят штрафы от 500 рублей до 1 тысячи рублей, должностным лицам – от 4 до 7 тысяч рублей, юридическим – от 20 до 25 тысяч рублей.

Если поправки примут, тем, у кого нет договоров с региональными операторами на вывоз ТКО, придется заплатить от 500 рублей до 1 тысячи рублей. Должностным лицам «светят» штрафы от 3 до 4 тысяч рублей, а юридическим – от 5 до 7 тысяч рублей.

За действия (впрочем, как и бездействие), которые помешают подъезжать мусоровозам к контейнерным площадкам, жителей региона предлагают наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, юридических – от 10 до 15 тысяч рублей.

Жителям региона, которые оставят во дворе автомобиль, помешавший проезду машин сотрудников полиции, скорой помощи, пожарных и других экстренных служб, придется заплатить от 1 до 2 тысяч рублей. Должностным лицам в этом случае будут выписывать штрафы от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическим – от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение для жителей региона предлагают штрафы от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 35 до 50 тысяч рублей.

Поправки предложено рассмотреть к октябрю. Обсуждение проекта продлится до 12 сентября. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики