$None None €None None

 

Мэрия Уфы требует убрать светодиодный экран на проспекте Октября

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы требуют демонтировать светодиодный экран, который находится возле дома №78 на проспекте Октября. Его установило ООО «Агентство “Ночной проспект”».

В июне 2018 года мэрия города потребовала убрать экран, компания получила соответствующее предписание. Организация оспорила документ в судебном порядке. Однако в феврале 2018 года арбитражный суд республики отказал «Ночному проспекту» в иске. В мае аналогичное решение приняла апелляционная инстанция, сообщает «Ъ-Уфа».

Представитель администрации столицы заявил в суде, что фирма установила экран незаконно. В 2017 году «Ночному проспекту» разрешили установить лишь щитовую установку размером 3 на 6 метров, а не светодиодный экран. Компания попыталась объяснить, что объект «не изменяет вида рекламной конструкции, а меняет только технологию демонстрации рекламы». Однако суд Уральского округа и нижестоящие инстанции с доводами «Ночного  проспекта» не согласились – по их мнению, фирма установила экран незаконно. Так, в документации, паспорте рекламного места и техзадании были обнаружены нарушения.

Отметим, в 2016 году Арбитражный суд РБ обязал компанию выплатить мэрии задолженность в размере 140 022 рублей и госпошлину в размере 5 тысяч рублей в пользу федерального бюджета.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики