$None None €None None

 

Новые виды штрафов в Башкирии, смена схемы приема анализов в поликлиниках и дорожные камеры в Уфе: Главные новости уходящей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru составила обзор главных новостей уходящей недели.

В Башкирии могут ввести новые виды штрафов. Так, за выброс мусора в необорудованных местах можно лишиться от 500 до 25 000 рублей, за отсутствие договора с регоператорами на вывоз ТКО – от 500 до 7 000 рублей, за помехи работе мусоровозов – от 1 000 до 15 000 рублей. В случае если водитель оставил машину, которая будет мешать проезду спецавтомобилей, придется заплатить от 1 000 до 50 000 рублей.

Минздрав Башкирии планирует изменить схему приема медицинских анализов. Оборудование в клинико-диагностических лабораториях модернизируют, а на пробирки с анализами будут наклеивать штрих-коды, что исключит подмену биоматериалов.

Некоторым уфимцам простят часть долгов по услугам ЖКХ. Для этого нужно оплатить задолженность с 1 сентября по 10 октября. Тогда собственникам спишут пени. Однако в акции участвуют не все компании.

В Уфе проходят очередные рейды ГИБДД. Инспекторы работают возле школ, стражи порядка проверяют наличие детских кресел в автомобилях.

В столице республики планируется построить океанариум. В нем будут крокодилы, черепахи, змеи, также здесь расположится дельфинарий на 700 мест. Стоимость проекта – 700 млн рублей.

Россельхознадзор проверяет в Башкирии животных на наличие инфекций. Анализы уже отправили в ветлабораторию/ Результаты пока неизвестны.

Теперь из Уфы в Казань можно будет добраться на поезде. Время в пути составит более 20 часов. Беспересадочные вагоны по маршруту «Уфа – Казань» будут ходить по нечетным дням, обратно – по четным.

В Уфе установят 62 дорожные камеры. Их стоимость составит 224 млн рублей. Они будут фиксировать семь видов нарушений. Адреса, где будут стоять камеры, можно посмотреть здесь.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики