$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Председатель СПЧ сообщил о двух инцидентах на избирательных участках в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель Совета по правам человека при президенте России рассказал о конфликтах на избирательных участках в Башкирии. По словам Михаила Федотова, который прибыл в республику после сообщения о возможных вбросах и провокациях 8 сентября, в Единый день голосования произошло два инцидента.

На одном из участков в спор вступили член участковой избирательной комиссии и ее председатель. Член комиссии попросила показать протоколы заседания, на котором ее не было, но получила отказ, сообщает «Интерфакс». 

Второй конфликт произошел также между председателем и членом комиссии, но уже на другом участке. Председатель сделал члену УИК четыре предупреждения: за фотографию пломбы на урне для голосования, за повешенный на спинку стула рюкзак, за переданный коллеге счетчик, который он потом принял обратно. По итогам на него составили протокол за неисполнение решения избирательной комиссии, но после вмешательства мониторинговой службы председатель признал ошибку, извинился и обещал аннулировать протокол.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики