$None None €None None

 

На дорогах Башкирии для снижения вредных выбросов будут вводить ограничения на движение автомобилей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили порядок введения ограничений на движение автомобилей в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, а также на особо охраняемых природных территориях. Такие меры требуются для снижения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Согласно постановлению правительства РБ, ограничения будут вводить при следующих условиях: если на территории фиксируется систематическое (более 20 раз в течение года) превышение 5 предельно допустимых концентраций вредных веществ, по результатам анализа обследования экологической обстановки и при других факторах в соответствии с действующим законодательством. Запретить въезд на загрязненные территории можно только при наличии объездных дорог и достаточных мест для парковки, указано в документе.

Запрет не распространяется на автомобили экстренных службы, госорганов со спецсигналами, транспорт, оборудованный для вывоза твердых коммунальных отходов, перевозящий почту, крупногабаритные грузы для населения, скоропортящиеся продукты, лекарства, топливо, а также осуществляющий регулярные пассажирские перевозки. Кроме того, запрет не коснется водителей, которые проживают на территории, где введены ограничения.

Уполномоченные органы будут устанавливать режим запрета въезда, передвижения и стоянки в зависимости от технических и экологических характеристик автомобилей. За несоблюдение ограничений предусмотрены штрафы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики