$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Поселок-призрак, которого нет на карте, станет частью Уфы

Фото: UfaTime.ru

Жители забытого поселка Керамика, официально станут уфимцами. Населенный пункт, которого нет на карте, территориально находится в Тугайском сельсовете Благовещенского района, однако фактически он находится в ведении Калининского района Уфы. 

Когда-то Керамика была поселком для работников УМПО. В начале 90-х годов после закрытия производственной станции жителей должны были расселить в новые дома. Прошло уже 22 года, а 200 человек все еще живут в разрушающихся домах в поселке-призраке. Из-за того, что официально Керамики не существует, люди не могут получить новые квартиры, записаться в поликлинику или оформить пенсию. 

Депутаты Уфы и Благовещенского района наконец смогли разрешить эту правовую коллизию. На заседании столичного Горсовета они приняли решение, что участок Тугайского сельсовета площадью 57 166 квадратных метров, на котором расположен поселок Керамика, становится частью Уфы.  До 1 августа 2020 года администрация города должна подготовить документы, чтобы Госсобрание окончательно утвердило новые границы.

Также в состав Уфы войдет часть территорий Уфимского района. Столица получит 8,1 гектара в Зубовском сельсовете и 8,6 гектара в Чесноковском сельсовете, а взамен отдаст поселениям 6,6 гектара своей земли. Как пояснили депутаты, обмен землями нужен, чтобы передать трассу Уфа - Аэропорт в федеральную собственность.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики