$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

«Дурдом»: Инвалид-колясочник Рустам Набиев высказался о сложившейся ситуации в Нижегородке

Фото: Instagram

Блогер Рустам Набиев, ставший инвалидом-колясочником после трагедии в Омске, посетил село Нижегородка Уфимского района. Местные жители сообщили ему о неудобном входе в Дом культуры. Молодой человек приехал на встречу с сельчанами и осветил их проблему на своей странице в соцсетях.

Рустам рассказал, что возле единственного в Нижегородке Дома культуры стоит пивнушка, которая мешает к нему подойти. Он сообщил, что ДК посещают дети, в том числе – с инвалидностью. Спуск и подъем по лестницам здания для них опасен – стена забегаловки находится возле самых ступеней. Кроме того, пивнушка никак не вписывается в общую картину.

Рустам сообщил, что мешающее сельчанам здание должны были снести, а его владельцу предоставить другую территорию. Однако этого по каким-то причинам не сделали. Блогер отметил, что Дом культуры даже не сдан в эксплуатацию – нет документов, которые отсутствуют потому, что территорию не размежевали (чему, в свою очередь, мешает злополучная пивнушка). Решить эту проблему сельчане не могут уже 10 лет. Они обращались, как рассказал блогер, к главе Уфимского района Вилорию Угарову и руководителю республики Радию Хабирову. Однако это ничего не дало.

«КАК? НУ КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? Будучи на инвалидной коляске, я многое в этой жизни повидал, но такое вижу впервые. Это что вообще? Вход в Нарнию?» – поразился блогер. К своему посту он прикрепил фото Дома культуры со схематичным изображением переделанного входа. Также он обратился к Вилорию Угарову.

«Как Вы вообще допустили такой дурдом? Это же камеди-клаб какой то. Просто позор. Во дворе 21 век, ау. Как там должны люди ходить? Вы вообще в курсе, что в этот дом культуры ходят дети и дети с инвалидностью?» – написал Рустам. Также блогер попросил заняться проблемой Радия Хабирова. «Мне кажется, это настоящее кощунство по отношению к людям», – обратился он к руководителю республики. Блогер предположил, что проблема начнется решать только после того, как появятся пострадавшие.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики