$None None €None None

 

«Сломала ногу, сказали перелом ключицы»: Жительница Башкирии две недели проходила с неправильно наложенным гипсом

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Башкирии две недели проходила с неправильно наложенным гипсом. В конце лета Мария М. повредила левую ногу в деревне, когда каталась на скутере.

Сама женщина живет в Салавате, но травмпункт в Мелеузе был ближе к деревне, поэтому она поехала туда. «В хирургическом отделении мне сделали рентген ноги и отправили к врачу. Врач посмотрел снимок и сказал, что у меня сломана ключица и разорваны связки», – рассказывает Мария М.

Оговорился ли врач, кода сообщил, что сломана ключица, или правда перепутал части тела, пациентка уточнять не стала. Поскольку гипс ей наложили, как и требовалось, на ногу. Выписку ей выдавать отказались, позже горожанка с трудом, но получила на руки рентгеновский снимок.

Мария вернулась домой и две недели проходила с гипсом и на костылях, но болеть нога меньше не стала. Тогда она обратилась в ГКБ №2 в Салавате. Врачи сообщили ей, что гипс был наложен неправильно: ногу не зафиксировали в нужном положении, а саму конструкцию слишком перетянули, из-за чего на коже появились язвочки.

Диагноз перелом ключицы, к слову, тоже не подтвердился, как и разрыв связок. У женщины диагностировали перелом кубовидной кости. «Когда снимали старый гипс, часть кожи с моей пятки осталась в нем, слишком много клея оказалось. С этой задачей в одиночку даже врач не справился, общими усилиями с медсестрой все-таки выдернули мою ногу из крепких объятий гипса», -– комментирует пациентка.

Ей заново наложили гипс. По словам Марии, теперь нога не болит, впервые за две недели. Обычно такой перелом заживает около 8 недель.

«Хорошо, что все так хорошо закончилось, а ведь сколько случаев врачебных ошибок заканчиваются плачевно», – переживает она.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики