$None None €None None

 

В Башкирии коммерческие детские лагеря могут воспользоваться тем, что республика компенсирует родителям от 50 до 90% стоимости путевки

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии в 2019 году в официальный реестр Министерства образования РБ включено 109 организаций отдыха и оздоровления детей, причем только одна из них представляет собой коммерческую структуру. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя Минобра РБ Айбулата Хажина.

Как отметил Хажин, только нахождение детского лагеря в данном перечне дает право на получение средств из республиканского бюджета в качестве компенсации стоимости путевок. По словам Хажина, республика оплачивает 90% стоимости путевки в лагерь сотрудникам бюджетной сферы; тем, кто работает во внебюджетных отраслях – 50%. Как отметил Хажин, эти деньги могли бы идти на развитие негосударственных структур, однако коммерческие детские лагеря пока «неактивны» в этом направлении. Как заявил Хажин, это его «расстраивает».

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова, в свою очередь, сообщила, что потребность в круглогодичных лагерях в республике «колоссальная». «Желательно, чтобы тому бизнесу, который "зайдет" туда, все же были открыты какие-то шлюзы со стороны государства», – отметила она.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики