$63,89 -0,32 €70,41 -0,26

 

Детский омбудсмен: Убившая родную сестру школьница из Башкирии в детстве пережила психологическую травму

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии детский омбудсмен прокомментировала происшествие в Салавате. 13 сентября 17-летняя девочка утопила родную сестренку.

По предварительной версии, 11-классница разозлилась на 7-летнюю сестру, которая мешала ей делать уроки, капризничала и плакала. Она отвела ее в баню и головой окунула в тазик с водой. Малышка захлебнулась, врачам оставалось только констатировать ее смерть.

Уполномоченная по правам несовершеннолетних в РБ Милана Скоробогатова сообщила, что сестры воспитывались в приемной семье. Два года назад их родную мать лишили родительских прав. Первое время девочки жили у родственницы, но она позже переехала в Краснодарский край, поэтому опеку над детьми взяла знакомая семья, в которой есть еще трое сыновей.

По мнению Скоробогатовой, старшеклассница пережила серьезную психологическую травму, ее поведение может оказаться последствием трудного детства.

«Семья очень хорошая, они взяли девочек не из меркантильных соображений, а чтобы им помочь. В этой ситуации важно понять, что девочка пережила тяжелую травму от действий родной матери, которая не занималась нормальным воспитанием детей, каждая женщина должна понимать, что детям нужна забота и любовь», - передают слова омбудсмена «РИА Новости».

Следственный комитет возбудил уголовное дело, подозреваемой назначат психиатрическую экспертизу.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики