$64,22 -0,52 €70,73 -0,57

 

«Дримкас» опроверг утечку данных клиентов

Фото: ® UfaTime.ru

Оператор фискальных данных «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее газета «Известия» сообщила, что около 14 миллионов записей о данных юридических и физических лиц оказались в открытом доступе. По данным издания, через «Дримкас» произошла утечка строк с информацией об ИНН, адресах, названий компании, электронных адресах и номерах телефонов представителей, а также заключенных сделках, ассортименте и ценах товара. Кроме того, в Сеть попали номера и адреса электронных почт 3 тысяч пользователей программы «Покупай-ка».

Как заявил оператор фискальных данных, проблемы возникли с сервером, собирающим служебную информацию о техническом состоянии онлайн-касс. К примеру, сведения о подключении кассы к интернету, результатах загрузки обновления программного обеспечения, версиях программ, количестве обработанных кассиром товаров. Отмечается, что данный технический сервер не относится к серверам «Дримкас», поскольку они изолированы друг от друга и относятся к разным каналам передачи информации.

Конфиденциальность фискальных данных на сервере компании не нарушена. Эта информация передается по отдельному независимому каналу. За время работы оператора не было зафиксировано утечек данных, а жалобы от его клиентов не поступали.

Сейчас «Дримкас» проводит дополнительную проверку с привлечением специализированных компаний и модернизирует систему безопасности. После проведения исследования оператор сообщит о его результатах.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики