$63,80 +0,17 €70,96 +0,04

 

Около 50 тысяч работников General Motors начали забастовку

Фото: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Более 49 тысяч работников автоконцерна General Motors, которые являются членами американского Объединенного профсоюза рабочих автопромышленности, начали забастовку. Причиной забастовки стал провал переговоров с руководством компании об условиях нового трудового контракта. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сотрудники компании отказываются исполнять свои рабочие обязанности, а часть из них планирует принять участие в организованном пикете.

По данным агентства, коллективный договор объединения с автопроизводителем истек 14 сентября вечером. На следующий день около 200 руководителей заводов единогласно проголосовали за забастовку в случае, если к вечеру между сторонами не будет подписано соглашение. В связи с забастовкой сотрудников были закрыты 33 завода в девяти штатах США, а также 22 предприятия по распределению запчастей.

Вице-президент профсоюза Терри Диттс заявил, что рабочие выступают за «честные зарплаты, за здравоохранение приемлемого качества и за свою часть дохода». В General Motors отметили, что руководство компании предложило сотрудникам повышение зарплаты, льготы в медицине и инвестиции в 7 млрд долларов, с помощью которых будет создано 5,4 тысячи новых рабочих мест.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики