$63,84 -0,18 €70,70 -0,15

 

Почему дороги «выстланы золотом» – Радий Хабиров раскритиковал подход к отсыпке дорог в Башкирии

Фото: glavarb.ru

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров вернулся к вопросу отсыпки дорог щебнем. Напомним, ранее было решено запустить массовую программу по обустройству таких дорог и в прошлый раз ему доложили о высокой стоимости работ в тех районах, где нет своих карьеров.

«Не успокаивалась в душе эта цифра… 630 млн выделили на дороги, на отсыпку гравийную, но меня смутили цифры, что Абзеилоловский район делает 20 километров за 10 млн, а Бирский – из-за отсутствия карьеров, как они говорят – 2,5 километра делает», – сказал руководитель региона.

В итоге он поручил провести проверку. Выяснилось, что дороги делаются шире, чем нужно, а кроме того, карьер в Бирском районе, как оказалось, все-таки есть. В качестве примера Хабиров привел дорогу «Чишма- Шелканово» в Бирском районе. «Средняя ширина слоев 10 метров. Вопрос, это межмуниципальная дорога, зачем ее 10 метров делать? Сколько дороги такие должны быть? 5 метров? На ней можно в футбол играть», – прокомментировал представленное фото врио главы РБ.

Карьер проверяющие нашли северо-восточнее северной окраины села Кусекеево – какая-то разработка, скорее всего «партизанская» (как выразился Хабиров), там есть. «Я фиксирую, материалы отправляю контрольно-счетной палате. Создавайте комиссию, выезжайте, разбирайтесь, что делать. Почему мы в результате получаем дороги, которые золотом выстланы?», – задался вопросом он.

В результате Радий Хабиров спросил председателя Контрольно-счетной палаты, сколько его ведомству надо времени, чтобы все проверить и сделать выводы по Бирскому району. Тот ответил, что потребуется две недели. «Через две недели поставьте доклад председателя Счетной палаты по этой истории», – распорядился Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики