$64,20 +0,35 €70,67 +0,25

 

В Башкирии индивидуальный предприниматель получил из бюджета 1 млн рублей якобы для отлова и содержания бездомных животных

Фото: ® UfaTime.ru

В Зианчуринском районе местного предпринимателя и фельдшера ветеринарной станции обязали возместить бюджету района более 1 млн рублей. Ранее Кугарчинский межрайонный суд обвинил их в мошенничестве.

Дело в том, что в 2016 и 2018 годах районная администрация заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты на отлов, лечение и содержание безнадзорных животных. В нарушение условий договора бизнесмен подговорил фельдшера ветстанции заполнять документацию  об осмотре и лечении животных с неверными данными. За свои услуги сотрудник ветстанции получил от предпринимателя 20 тысяч рублей. Представив подложные документы в муниципалитет, коммерсант незаконно получил более 1 млн рублей.

Кугарчинский суд признал подельников виновными и обязал возместить причиненный бюджету ущерб. Автомобиль бизнесмена Mitsubishi ASX арестовали. Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики