$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

Ученые развенчали миф о необходимости 8-часового сна

Фото: UfaTime.ru

Австралийские ученые развенчали миф о «совах» и «жаворонках» и подставили под сомнение рекомендацию спать минимум 8 часов в день. Исследователи считают, что режим сна у каждого человека индивидуален.

Как пишет журнал «Профиль» со ссылкой на портал ABC Life, последние исследования показали, что некоторым людям достаточно 6 часов сна, чтобы восстановить свои силы, а некоторые чувствует себя разбитыми даже после 10 часов сна. Как объяснили ученые, большинство людей выстраивает свой сон, исходя из внешних потребностей: успеть на работу, собрать детей в школу, не опоздать к ужину. Однако если не ограничивать людей, то режим сна у них выстроится по-разному. 

Что касается деления на «сов» и «жаворонков», авторы работы отмечают, что большинство людей относится к промежуточному типу, также есть те, кто может приспособиться к любому времени сна и бодрствования.

Единственное, с чем согласны австралийские ученые, спать лучше все-таки ночью, поскольку в темное время суток выделяется гормон сна мелатонин, а при свете дня организм настроен на активную деятельность, а не на сон.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики