$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

В Башкирии всех детей-инвалидов обеспечат бесплатным питанием

Фото: UfaTime.ru

Недавно Радий Хабиров устроил подчиненным разнос, узнав, что дети-инвалиды для получения бесплатного питания должны регулярно оформлять документ о статусе ребенка с ограниченными возможностями здоровья. «Вы что творите? Зачем нужна эта справка?» – поразился тогда он. После этого Курултай РБ сообщил, что всех детей-инвалидов в республике
обеспечат бесплатным двухразовым питанием независимо от того, есть у них статус ребенка с ОВЗ или нет.

Депутаты, исполнительные органы власти и прокуратура республики рассмотрели законодательную базу для этой меры. «В Государственном Собрании состоялось совещание, на котором было озвучено, что проблему удалось сбить. Однако нужно выработать нормативную базу, которая будет гарантировать, что подобные ситуации больше не возникнут», – рассказал председатель Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что этим вопросом должны заниматься и муниципальные органы – почти все образовательные учреждения находятся под их руководством.

Как выяснила редакция UfaTime.ru, для того, чтобы получить бесплатное питание, ребенку-инвалиду достаточно показать в школе справку с ПМПК с заключением об ОВЗ или заключение МСЭ об инвалидности. Даже если в последней указана необходимость переосвидетельствования, предоставлять ее нужно будет один раз в течение учебного блока (с 1 по 4 классы, с 5 по 9 классы, с 10 по 11 классы). Малоимущие семьи могут претендовать на скидку 50% при предъявлении справки от соцзащиты.

 

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики