$63,63 -0,13 €70,92 -0,25

 

В Уфе открылся пансионат для пожилых людей и ветеранов ВОВ

Фото: Глава РБ

Накануне в Уфе состоялась торжественная церемония открытия Дома-пансионата для пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны «Шалом». На ней присутствовал и глава региона Радий Хабиров.

Так называемый Дом для родителей построен по инициативе главного раввина Уфы и Башкирии Дана Кричевского на благотворительные пожертвования бизнес-сообществ. Пятиэтажное здание площадью 4 500 квадратных метров расположено в поселке Цветы Башкирии. Здесь постоянно смогут проживать 110 человек. В Доме-пансионате могут жить люди пожилого возраста, лишенные возможности ухаживать за собой самостоятельно или с ограниченными возможностями здоровья, а также здоровые пенсионеры, пожилые семейные пары, для которых предусмотрены квартиры-апартаменты. Пенсионеры смогут приехать сюда на постоянное проживание или временное, когда родственники уезжают и пожилого человека не с кем оставить, а также они могут приходить на процедуры в дневной стационар.

В здании есть библиотека, актовый зал, гидромассажный бассейн, физиотерапевтический и массажный кабинеты, процедурный кабинет, тренажерный зал, кафе-столовая. Во дворе есть парк для прогулок со скамейками для отдыха.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики