Эксперты объяснили, почему полезно есть виноградные косточки
Виноградные косточки имеют целый ряд полезных свойств и потому глотать их не только не вредно, но как раз очень полезно. Особенно специалисты рекомендуют употреблять виноград с косточками людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы.
Виноградные косточки способны предотвратить возникновение раковых заболеваний, рассказывают ученые для портала «Рамблер/доктор». Подобным действием обладают имеющиеся в них антиоксиданты. К примеру, в них содержится токоферол, защитный эффект которого на организм попадает в клетки рака молочной железы, кожи или простаты.
Кроме того, косточки винограда способны укреплять кровеносные сосуды и способствовать фильтрации крови. По этой причине данный продукт очень полезен для сердечников. Также в косточках содержатся соединения, которые активизируют кровообращение, и в этом качестве очень эффективны в борьбе с выпадением волос.
Одним из несомненно ценных свойств косточек винограда является их насыщение витамином Е, известного своим антиоксидантным действием. Данный витамин способствует предотвращению проблем с глазами, омоложению кожи.
«Виноградные косточки обладают противовоспалительными свойствами и полезны в лечении колита, гастрита, инфекций мочевыводящих путей и кишечника», - рассказывают эксперты.