Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Эксперты развеяли миф о росте «пивного живота»

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты пивной отрасли рассказали, как правильно бороться с «пивным животом» и выбрать закуску, а также почему баночное пиво незаслуженно считается некачественным напитком. Об этом пишет РИА Новости.

Как отмечает пивной сомелье Штефан Хилбрандт, считается, что употребление пива приводит к ожирению, однако чаще всего люди набирают вес не из-за напитка, а из-за закуски. Специфическая пивная горечь разжигает аппетит, поэтому человек съедает много закуски, которая часто содержит большое количество калорий.

Чтобы избежать роста «пивного живота», необходимо правильно подбирать закуску. По словам эксперта, к светлому терпкому пиву подойдет выдержанный сыр Гауда, к темным насыщенным сортам – шоколад со вкусом чили.

Одним из популярных заблуждений является распространенное мнение, что пиво из жестяной банки является дешевым напитком. На самом деле банка идеально подходит для хранения пива, поскольку напиток не переносит кислород и свет, а в такую упаковку они не попадают.

Специалисты рекомендуют в теплое время года употреблять легкое светлое пиво, в холодное – более насыщенные сорта.

Другие новости рубрики