$63,91 +0,18 €70,48 +0,05

 

Росгидромет сделал прогноз на грядущую зиму

Фото: ® UfaTime.ru

Росгидромет сделал прогноз на осень и грядущую зиму. На сайте федеральной службы говорится, что в предстоящие полгода с октября по март на основной территории России погода не будет суровой. Ожидается, что температурный фон составит около и выше средних показателей за многолетнюю историю наблюдений. 

При этом вероятность подобных данных за последние 19 лет находилась в пределах от 58% до 81%. В течение холодного сезона 2019-2020 годов в России прогноз погоды будет уточняться. 

Относительно предстоящего октября в Росгидромете сообщили, что средняя месячная температура прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа (ФО), на севере Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО. Ниже нормы средняя температура воздуха будет на юге Сибирского и Дальневосточного ФО. В частности, в Сибирском ФО в октябре этого года погода прогнозируется холоднее, чем в октябре 2018 года. 

В ноябре выше нормы средняя месячная температура ожидается на севере Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО. В декабре высока вероятность среднемесячной температуры воздуха выше нормы на севере Уральского и Сибирского ФО, а также в Якутии. 

Начало 2020 года – январь, может ознаменоваться средней температурой выше нормы на севере Якутии. В феврале выше нормы среднемесячные показатели температуры могут быть в республиках Северо-Кавказского ФО, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного ФО. При этом холоднее, чем прошлой зимой в феврале может быть в Центральном ФО и на большей части Северо-Западного ФО. 

В марте средняя месячная температура воздуха выше нормы может оказаться на большей части территории России – на юге и Центрального и Приволжского ФО, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском ФО, в Забайкалье, Якутии и на Чукотке.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики