$63,63 -0,13 €70,92 -0,25

 

GAC сертифицировал кроссовер GS8 для рынка России

Фото: GAC Motor

Китайский автопроизводитель GAC сертифицировал кроссовер GS8 для рынка России. Модель получила Одобрение типа транспортного средства. Таким образом, автомобиль GAC GS8 можно продавать не только в РФ, но и на всей территории Таможенного союза. 

Благодаря опубликованному ОТТС на сайте Росстандарта стали известные технические данные на кроссовер GAC GS8 для российского рынка. Габариты новинки составят почти 4,84 метра метра в длину,  1,91 метра в ширину, 1,77 метра в высоту, а размер колесной базы – 2,8 метра. Вместительность модели – 7 человек при стандартной схеме два человека в первом ряду, три – во втором и два – в третьем. 

Автомобиль будет предлагаться россиянам с 2-литровым турбомотором мощностью 190 лошадиных сил. Стоит отметить, что на домашнем для бренда GAC рынке этот двигатель выдает 201 «лошадку», а для России было решено дефорсировать мотор для того, чтобы владельцы могли платить транспортный налог по более низкой ставке. В сочетании с мотором будет предлагаться 6-диапазонный «автомат» Aisin, а привод – как передний, так и полный. 

На машину будут устанавливать два типа шин – 235/60 R18 и 245/55 R19, а запасное колесо будет полноразмерным. В списке оборудования, указанного в ОТТС, также значатся система «ЭРА-ГЛОНАСС», климат-система, две подушки безопасности для водителя и одна для пассажира переднего сиденья. 

В Россию планируется поставлять автомобили, произведенные на заводе компании GAC в Гуанчжоу. Старт продаж кроссовера GS8 намечен до конца текущего года.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики