$63,80 +0,17 €70,96 +0,04

 

Такси и каршеринг оказались дешевле личного автомобиля

Фото: ® UfaTime.ru

Такси и каршеринг являются более выгодным решением, чем использование личного автомобиля за исключением случаев, когда водитель проезжает на своей машине более 20 тысяч километров в год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Яндекс.Такси» и агентства Datainsight.

Результаты исследования показали, что передвижение по Москве, например, на новом Hyundai Solaris, обойдется водителю в 329 тысяч рублей в год, если он проезжает за этот период около 5 тысяч километров. Проехать за год такое же расстояние на такси стоит 142 тысячи рублей, а при использовании услуги каршеринга – 102 тысячи рублей.

Если водитель проезжает за год 10 тысяч километров, то стоимость владения автомобилем составит 340 тысяч рублей. При этом такси обойдется в 293 тысячи рублей, а каршеринг – в 211 тысяч рублей. Зависимость меняется только при пробеге более 20 тысяч километров: водителю в таком случае передвижение на своей машине будет стоить 361 тысяч рублей в год, на такси – 586 тысяч рублей, а каршеринг – 423 тысячи рублей.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики