$63,80 +0,17 €70,96 +0,04

 

Эксперты: На какой пробег рассчитаны современные автомобильные двигатели

Фото: ® UfaTime.ru

Современные технологии, которые используют автопроизводители при производстве двигателей,  не всегда идут на пользу мотора в плане ресурса его безотказного функционирования. На какой пробег рассчитаны современные автомобильные двигатели, попытались ответить специалисты. 

Практика показывает, что ряд технических решений может сделать двигатель более надежным, но в последнее время автомобильные компании используют их все реже, а новые технологии делают моторы значительно капризнее. Об этом пишет издание «За рулем». 

Из наиболее частых проблем эксперты называют повышенных расход масла, малый срок службы цепи ГРМ в отличие от классического ремня, задиры, сбои электроники, наличие турбины. Конечно, в этом случае речь идет о двигателях устаревшей конструкции, однако такие моторы обычно позволяют легковушке пройти и миллион километров без существенных проблем, тогда как современные двигатели редко доживают до 300-400 тысяч километров пробега. 

При этом другие специалисты утверждают, что на ресурс двигателя влияет сам водитель и то, как он эксплуатирует свой автомобиль. В качестве примера издание DriveNN.ru приводит действия автовладельцев, которые обслуживают машины в гаражах, заливают бензин на АЗС с сомнительным качеством топлива и круглый год ездят на зимней резине. Однако никто не отменял акта того, что моторы с цепным приводом ГРМ ломаются чаще и быстрее, начинают «жрать» масло и приводят к дорогостоящим ремонтам, а повальное внедрение немецких малообъемных турбомоторов в сочетании с коробками передач DSG заставляют практичных автовладельцев отказываться от покупки новых автомобилей известной марки. 

ТОП-6 безотказных двигателей с большим ресурсом, которые сейчас устанавливаются на современные модели автомобилей, опубликовало издание «За рулем». Список открывают моторы французской марки Renault семейства K – K7M и K4M. Сейчас первые устанавливаются на базовые комплектации моделей Logan и Sandero, а вторые – на другие версии Logan и Sandero, включая Stepway-версии, а также Megane, Clio и Scenic. 

Другое семейство надежных моторов – это 2,5-литровые 2AR-EE от японской компании Toyota, они устанавливаются на кроссовер RAV4 и седан Camry. В списке присутствуют двигатели Toyota 1VD-FTV для Land Cruiser 200 и Lexus LX450d, Honda R20A для моделей Civic, Accord и CR-V, Hyundai/Kia G4FC для автомобилей Hyundai Creta, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики