$61,53 -0,04 €68,54 -0,12

 

Сомкнется ли круг? Уфимскую «Городскую электричку» могут соединить с аэропортом и «нагаевским» направлением

Фото: ® UfaTime.ru

Концепцию организации кольцевого пригородного железнодорожного сообщения представила  «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на форуме «Транспорт Урала». Если ее удастся воплотить в жизнь, то на «Городской электричке» можно будет добраться в аэропорт, Чесноковку, Нагаево, Шамонино и Баранцево.

По мнению генерального директора «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Игоря Поляева, новые станции позволили бы существенно разгрузить трассу «Уфа – Аэропорт» и Нагаевское шоссе, в том числе за счет создания транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими  парковками.  Сейчас в компании изучают целесообразность реализации проекта. Для этого нужно понять, насколько уфимцы заинтересованы в появлении такого кольца. 

Добавим, по данным БППК, с внедрением карты «Алга» и снижением стоимости проезда на «Городской электричке» с максимальных 67 рублей до 21 рубля и 18 рублей по карте «Алга» количество пассажиров по этому маршруту выросло в среднем на 600 человек в сутки. При этом заполняемость составов составляет порядка 70%. Планируется, что с интеграцией электрички в единую транспортную схему города  и развитием территорий, прилегающих к железной дороге, показатели вырастут. Соответствующее соглашение заключили на форуме Куйбышевская железная дорога, правительство Республики Башкортостан и администрация Уфы.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики