Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

У двухлетней Сони из глубинки Башкирии диагностировали синдром Апера

Фото: "Радуга Добра"

У двухлетней Сони Гизатуллиной с деформированным черепом и сросшимися пальцами диагностировали синдром Апера. Напомним, вчера девочку положили в Республиканскую детскую клиническую больницу.

«При осмотре врачом-генетиком выявлен характерный симптомокомплекс, который характерен для синдрома Апера», – сообщил заместитель директора медико-генетического центра ГТРК «Вести – Башкортостан». С данным синдромом рождается один ребенок из 200 000 детей, это врожденная аномалия развития черепа, которая сочетается с отклонением развития кистей рук и стоп.

Мама Софии Светлана рассказала, что в роддоме ей даже предлагали отказаться от ребенка, но она не испугалась трудностей.

По словам специалистов РДКБ, девочке понадобится не одна операция, потому что может не хватить покровных тканей, и, скорее всего, придется искать донора. Кроме того, Соню, возможно, для этапного лечения будут отправлять в Москву.

Напомним, история о маленькой девочке получила огласку благодаря волонтерам организации «Радуга Добра». Добровольцы случайно узнали о семье и забили тревогу. Менее чем за сутки история о Соне разлетелась по всей республике, а потом и по всей России. За двое суток неравнодушные люди перечислили на помощь ребенку около 200 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики