$64,02 +0,25 €70,85 +0,22

 

Жители Уфы просят остановить проект строительства океанариума с дельфинами

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимцы выступили против строительства океанариума. В начале сентября ООО «Водный мир» на инвестчасе в столичной администрации презентовало свой проект строительства в Уфе четырехуровневого развлекательного центра с гигантскими аквариумам.

По плану, в них должны жить дельфины, тропические рыбы, крокодилы, черепахи и змеи. Компания готова вложить проект 700 млн рублей и предоставить городу 90 новых рабочих мест. Власти предварительно поддержали проект, реализовать его планируют в следующем году.

Однако общественность раскритиковала идею создать океанариум. Горожане создали петицию, которую подписали уже 46 тысяч человек, с требованием остановить реализацию инвестпроекта. Основной аргумент противников стройки – негуманное обращение с животными в подобных заведениях. 

«Потребности морских млекопитающих в движении, свободе и поддержании особенностей их питания не может удовлетворить ни один океанариум или дельфинарий. У этих прекрасных, добрых и безобидных животных не может быть другого дома, кроме моря или океана. На воле они живут дольше, чем в искусственных хлорированных тюрьмах, которыми, по сути, являются океанариумы и дельфинарии», – считают авторы петиции.

Также активисты написали официальное обращение на имя главы администрации Уфы, ответа пока не последовало.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики